게시글검색

음주운전, 교통사고, 보험사기

형사사건은 형사전문변호사에게 맡겨주세요.

질문과답변JY법률사무소 운전면허구제센터

게시글 검색
다른전과 집유기간중 음주운전?
JY법률사무소 조회수:594

제가 특수상해로 징역6월 집유1년이 2월9일에 종료되는데 집행유예 기간중
음주운전을 걸렸습니다
알콜농도는 0.086 이구요
약식기소로 우편으로 날아오는 벌금형일줄 알았는데
1월30일 재판이잡혔네요..
실형선고받을수도 있을까요..?
원래 음주걸리면 무조건 재판받나요?
인사사고는 없었고 음주만 걸렸습니다..
음주는 이번이처음이구요
1월30일에 바로 선고를하나요?
징역살수도있을까요..

특수상해 집유 기간에 음주단속으로 인한 상황이 발생되어 질문 주셧네요

답변 드리겠습니다.

우선적으로 집행유예기간이 지나기 전

음주운전 단속이기 때문에 상황이 좋은 편이 아닙니다.

동종 전과가 아니라 하더라도 음주운전의 면허정지 혈중알콜농도 수치이기 때문에

이 부분에 대한 구체적인 대응 조치가 필요한 부분이 사실입니다.

특히 윤창호법 개정으로 최근 음주운전에 대한 시선이 좋지 않은 부분이며

사회적으로 엄벌을 내리고 있는 추세이기 때문에

확실한 법리적 대응을 준비하시는것이 맞습니다.

형사사건에 대한 형사전문변호사 상담을 통해 구체적인 조력을 받아

긍정적인 대응을 준비하시길 바라겠습니다.

사실관계에 따라 처벌의 수위나 유무죄의 판단이 달라질 수 있으므로,

게시된 글만으로는 정확한 답변이 될 수 없음을 참고하시기 바랍니다.

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기